Рябчиный

Владимир Елисеев 5
Рассыпав охру на травинки,
В безмолвьи догорает лето.
Остатками тепла согреты
Стартуют в небо паутинки.
Серёжек розовых слезинки
Свисают с веток бересклета,
И пересвист рябчиный где-то
Запутался в листве осинки...
Не в силах совладать с собою,
Бежит глупыш, шурша листвою,
Под свист манящего коварства.
Но, не стреляю. Ухожу... И
Мы, ж не какие-то буржуи,
Нам рябчик в ананасах - барство.