Весна

Владимир Дудышев
Ей хотелось, чтоб дольше побыла весна.
Это утро - пятно, этим утром она
Видит осень в дырявом рассвете.
А снаружи натужно поют соловьи,
Уползают в моря, словно змеи, ручьи,
И рождаются дети.

Опоздавший автобус, пришедший во сне,
Отвезет её к старой, забытой весне,
Где объятья крепки, а слова ещё что-то да значат.
Но совсем чужой ветер скребет провода,
И весна-не весна, (или вовсе не та).
Что хотела она, выбирая маршрут наудачу?

Ошибаться так просто, и в каждом из дней
Слишком много чужих путеводных огней
- Выгорает глаз синь, и внутри, уже, пыль и короста.
Она льнет к проводам, только ей невдомек,
Что по ним убегает её жизни ток,
И столбы виновато прижались к стене горизонта...