Участник 10. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Старый утюг.

В окошке чердачном, с обзором на юг,
Сквозь стёкла немытые рамы
Смотря одиноко, чугунный УТЮГ
Стоял среди прочего хлама.
А там, за окошком, в туманной дали,
Где солнце на отдых уходит,
В далёкие дали идут корабли,
И в трубы дымят пароходы.
И, словно поддавшись законам игры,
Тех дней, невозвратно минувших,
Утюг неустанно разводит пары,
На углях давно уж потухших.
Как по морю, в складках одёжных кружил,
А время прошло - не заметил.
В мечтах - он корабль, только морем и жил,
И жар раздувал  свежий ветер.
Пришло электричество в старенький дом
И списан утюг был до срока.
Вакансию занял другой, со шнуром
И с гладким лоснящимся боком.
А этот, чугунный, томится в пыли,
На старом окошке под крышей,
С тоской провожая  в туман корабли...
Как жаль, в пароходы не вышел...