Музе

Елена Морозова 15
Завтра мне скажут, смеясь, зеркала:
"Взор твой не ясен, не ярок…"
Тихо отвечу: "Она отняла
Божий подарок».
А. Ахматова

Ночью зажгла на окошке свечу: (С)
Пел соловей до рассвета.
Больше всего его слушать хочу,
Скоро закончится лето.

Мятный тревожит в саду аромат,
И соловьиные трели.
Дней уходящих остаток весь сжат,
Свечи мои догорели.

Странная муза в гости зашла:
Ветхое серое платье.
Тихо сказала: «Закрой зеркала,
Я не сестра и не сватья.

Примешь меня в  эфемерный свой сон?
Будет тебе мой подарок.
Слог мой изящен и утончён,
Но не даётся он даром.

Вечно останешься ты молодой,
В небо взлетишь синей птицей.
Если забудешь дорогу домой,
Заново сможешь родиться».

Я засмеялась ей прямо в лицо,
Резко захлопнула двери.
Но покатилось с пальца кольцо,
Мир мой потерян.