На закате...

Прохорова Людмила
Темнеет частоколом на закате лес,
Старые созвездья сыпались с небес;
И ворчит сердито мой железный конь,
За церковью - над домом - высился огонь.

Пламя бушевало, пепел летел ввысь,
Балки потолочные как тетива рвались.
Люди как на митинге выстроились в ряд:
Все стоят и смотрят, как дома горят.

На закате высится частоколом лес,
Старые созвездья сыпались с небес.
Ворон с хриплым криком над полями реет.
Далеко за церковью головешка тлеет...