Мой осенний цветок

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мой осенний цветок,
Поздний, чуть ли не зимний.
Где же раньше ты был,
Прятал силу-красу?
Грянет первый мороз —
И ты сразу погибнешь,
И никак я тебя,
Ты прости,
Не спасу.

Сколько было огней
И цветов между нами.
Но совсем не об этом
Сегодня тоска.
Мой осенний цветок,
Мой единственный самый,
Кто друг друга из нас
В октябре отыскал?

Кто друг другу навстречу
Нежданно нас бросил —
И зачем, для чего
Этот хрупкий росток?..
Что ж, цвети-полыхай
В эту позднюю осень,
Мой осенний цветок,
Мой последний цветок.