За занавеской август догорает...

Ольга Копейка
За занавеской август догорает,
Желтея опадающей листвой.
Красавицы луны лицо снедает
До срока любование собой.

Всё так же солнце землю согревает,
Вот только ночи стали холодней,
Дыханьем скорой осени бросая
В объятья тех, кто стал ещё нужней.

Дожди расчешут золотые косы
Как прежде молодящихся берёз.
Я побегу обнять тебя без спросу,
Не глядя на любви своей прогноз.

До снега станут серыми аллеи.
Мой милый друг, позволишь ли сказать:
Вдвоём, поверь, немного, да теплее
Три месяца зимы пережидать.