Стороною обошла беда...

Ася Илюхина
Гром…Зигзаги молний…Дождь…Гроза…
Норов хочет буря показать,
Стонут все деревья, все кусты,
Вмиг замолкли звонкие дрозды,

Бурей сломан облепихи ствол,
С треском шумным, заглушая гром,
В мягкий можжевельник он упал,
Ветра не выдерживая шквал.

Все произошло в мгновенье, вмиг,
Страх мой апогея не достиг,
Лишь успела отскочить чуть-чуть,
На картину страшную взглянуть:

Облепиха в ягодах лежит,
Можжевельник смят, стволом прибит.
Утром был красив и серебрист,
Для себя не ждал такой сюрприз.

В тот момент бежала под грозой,
Дерево сломалось надо мной.
Верю, что хранит меня судьба,
Стороною обошла беда!

23 августа 2016 год в 18 часов

Фото автора  - после бури