Гелла

Рената Таку
Для чего это жадность дана
Оживленного строчками тела,
Где еще ненасытная Гелла
Ждет балы у чужого окна
Обезумевшей частью души?
Одиночеством выпитой тайны
Средь просторов надежды, бескрайней,
И сладчайшей и трепетной лжи?

Мир горит на устах всякий час,
Когда падают драмы в финалы,
Бесконечное видится малым,
А покой холодит каждый раз
Пустотой ненаписанных рук.
И уже ни к чему, видно, лето,
Где душа бесконечно раздета,
Когда смысл обретается вдруг.

Отчего же, скажи, для чего
Вечереет, черствеет нещадно?
Был ли август? И все эти пятна
На луне, когда сердце мертво?
И зачем эта данность дана
Оживленного токами тела,
Когда в зеркале рыжая Гелла
Жадно смотрит в меня, как в себя?..