Рана

Тамара Гаврилова 4
Поэзии Российской гений,
Избранник светлых аонид,
Сказитель болдинских видений,
Тригорских баловень харит.

Куда тебя уносят сани?
К каким далёким берегам?
-За речку Чёрную, за грани,
К неведомым тобою снам...

Застыли музы, выстрел грянул...
-Ужель гроза среди зимы?
Казалась не смертельной рана.
"Да солнцу ли бояться тьмы?"

Сгорели пламенные свечи
Дождливой Болдинской поры,
Погас в Тригорском лунный вечер,
Померкли звёзды - ни искры...

_______________________________
Но воздух, сотканный из света-
Откуда он в груди у нас?
Когда великого поэта
Читаем мы, как в первый раз.