Качало ветром куст рябины

Ксения Волкова5
Качало ветром куст рябины,
А с неба капала вода...
Тянула осень паутины
Из ниоткуда в никуда...

Иду, промокшая, не спешно,
Как в ностальгическом бреду...
Святою не была и грешной
Себе не стану на беду...

Я помню стук родного сердца
И любящий, казалось, взгляд,
Когда я шла к нему согреться,
Но он, увы, мне был не рад...

Им зацелованные губы
Осиротели, сорван цвет...
И руки стали его грубы,
От нежности простыл и след...

Сквозь пресловутую беспечность
В лёд замуровывал слова...
Та ночь была длинною в вечность,
Дописана любви глава...

Качало ветром куст рябины
И стыло сердце на ветру...
От чувств остались лишь руины
Я лишняя на том "пиру"...