Мешок

Иван Далиненко
Смотрел
пока ещё дышишь:
жабры и пасть разверзнув,
Из чёрной глади на леске
Полосатый хищник пузач.

Пробит сочащийся кровью глаз,
В другую темницу помЕщен,
И не хочет об дрожащее тело
руки ребёнок марать.

Сомкнулись уши мешка,
И шанса не даст
человечешко-особь:
прижав красивейший
веерный гребень,
равнодушно
каблуком сапога.