Начало. продолжение 3

Серик Наурузбаев
Вообще с собаками связана многое в моей жизни.Мама рассказывала такой случай.Когда я был младенецем,  у нас была овчарка сучка.Мама решила постирать пеленки, старшие дети куда-то убежали.Мама вынесла меня во двор и положила в железную кровать, которая стояла на улице, и служила для моих братьев отличной качалкой.Они вставали на кровать, хватались за душки кровати и прыгали на железную сетку. Ну так вот, я спал Мама постирала пеленки и пошла вешать бельё, но тут я проснулся и стал плакать.Мама не стала обращать на это внимание, каково
же было моей Маме, когда овчарка взяла меня за пеленки и принесла  к ней .И глазами  показала Маме что я плачу.Мама боялась что собака могла меня поранить.Что Вы я был цел и невредим и кстати я перестал плакать.Недавно Мама рассказывала эту историю моим детям, на что мой младший сын сказал . Апа так не бывает, как не бывает сказала Мама, это было с твоим отцом.Возникает вопрос- собака разумное существо? Или нет. Или возьмете такой случай.Часто за рулем замечал, что городские бродячие собаки, стоят на зебре и ждут когда их пропустят неразумные водители. Или; собаки стоят с людьми и тоже ждут зеленого сигнала.Значит ли что, и в домашних животных есть разум.У нас у казахов зимой забивается скот согым. Сколько я перерезал коров самолично, коровы чувствуют когда приходят их убивать, давайте честно скажем что это все же убийство.Хотя конечно перед тем как перезать глотку животному молишься "" Прости, нет твоей вины, но мы хотим кушать" .Человек зверь, а чтоб выжить мы готовы убивать.
Да мы живём в обществе, но закинь нас на остров необитаемый, и тогда я не знаю что произойдет.Инстинкт самосохранения.