Тут поутру мороз

Михаил Абузяров
Тут поутру мороз и золотом сияет снег,
Как-будто улыбаясь, после лунной ночи
Над крышами дрожит дымок,
А в моем сердце смех
И облик твой.

Тут бы поставить точку,
Сочтя законченным рассвета описание
С вплетенной нитью строчек о тебе,
Закрыть тетрадь,
Замедлив пульс, дыхание
И погрузиться в череду различных дел.

Отнюдь. Извольте. Я давно хотел
Преподнести тебе в стихах послание
Ты в них! Внимай! Я здесь тебя воспел
Тут между строк увидишь очертание
Того, о чем поэт свой стих ваяет.
В огне лучины видя милый лик
О! Муза предо мной восседает
Овации прошу. И восторженный крик