Айда туда

Никита Ванин
Слава Богу, умираем,
замыкаем круг проблем —
кто-то адом,
кто-то раем,
большинство —
ни тем, ни тем.

Треснет ветка,
шухнет птица,
напряжётся
тишина,
миг…
и снова прекратится
жизнь одна.
Ещё одна…

Тут накрапывает дождик,
там поёт в трубе вода.
Славно пожили, художник,
а теперь — айда туда!