Было лето дорогим гостем

Нина Уральская
Я предзимьем назову осень,
А снегами - по утрам иней.
Было лето дорогим гостем,
Только где его искать ныне?

Где ромашки, васильки, маки,
Травы в росах, высотой в пояс?
...Птицы впрок клюют в полях злаки
И кто первым улетит, спорят.

До зари пленит мороз лужи,
Жжет предзимняя тоска больно.
Первый лист кружит - запал в душу
Выступлением своим сольным.