Чернокрылая звезда

Сия Кюн
Раскаты грома над землей
И светит солнце.
Простой сарай передо мной
И лист бумаги.
Зелёно-сенная трава
Уже просохла.
Прошли дожди,
Насытилась природа
И уж не стонет от жары,
Но ненадолго.
Вновь скрыла солнце пелена
Сереющих и мягких облаков...
Взлетела ввысь
Одна единственная птица.
О, как завидую я ей,
Тем ощущеньям.
Парит кругами надо мной,
Взлетая выше.
Та пташка, прогоняя облака
Летит на свет,
Туда, где голубеет небо.
Летит на свет, перегоняя все ветра,
И исчезает чернорылая звезда.
Но вот, просвет, я вижу солнце!
Ты отдала себя во власть тех странных грёз.
Тех страшных гроз, что запирают все дома, все окна,
Крадут улыбки с наших лиц
И крепко-накрепко приковывают к стёклам
Несчастные капли дождя.
Но ты сольёшься с небесами, слышишь?
Будь сильной, властвуй надо всем, что непокорно.
Уж не к тебе ли на подмогу
Летят те звёзды?
Чернее бездны крылья их,
Но светлая душа.
И растворившись в небе навсегда,
Лучами света над землей прольется
Чернокрылая звезда.