На именинах сказанный тост

Андро Бицадзе
 

Сегодня я пью с вами рядом
Из чаши хрустальной вино,
Без страха, что, ставши вдруг ядом,
Слезами прольется оно!

Желаю я долгого века
Кующему счастье себе.
Подачек не ждать человеку,
Ведь он — победитель в борьбе!

В огне, что в душе полыхает,
Печали и скорби сгорят.
Да здравствует и побеждает
Достойнейшей женщины взгляд!

Тбилиси, август 1941 г.