Деревня

Сия Кюн
Пускай жрут комары,
Я крови не жалею!
От этой красоты
Без градуса пьянею.

Все чувства пробудила
Карельская природа.
Так раньше не любила
Карельские красоты.

О камни бьются волны,
Окутывая в раз,
Как жизни мы покорны,
Как время точит нас.

Над миром нависают
Покровы облаков
И каждый день спасают
Людей от вечных снов.

Не видим мы, но где-то,
В небесной  вышине
Борьба с опасным светом,
Что останется во мгле.

Я проведу здесь вечер
В компании березы
Я расскажу, как рушат
Желания... и грёзы...