Но повстречал колдунью леса...

Сигнус
  В полупрозрачной дымке дали,
  У горизонта на краю,
  Зазеленевший лес всех манит
  И приглашает отдохнуть.

  Там ветерок жасмином тронут,
  Там ручейки бегут к реке,
  А небеса в той речке тонут,
  И чей-то голос вдалеке...

  И зазвенели птичьи трели,
  И шепоток листвы берёз,
  И ароматы хвои елей
  Всё уводили в чащу грёз...

  А заплутав, в морщинках леса,
  Между кустарников и трав,
  Я,наслаждаясь песней лета,
  Себя искал среди дубрав...

  Но повстречал колдунью леса-
  Зеленоглазую красу,
  Под сень листвы зовёт принцесса...
  И оказался я в плену...