Закон природы

Сергей Заровский 2
Всё для тебя – закон природы,
Но роль исполнена, и вот
Мужская жадная порода
Своё уверенно берёт.

Остановиться? Невозможно!
И всё,  что я сейчас могу –
Клятв не давать хотя бы ложных
И не играть опять слугу.

И не ершиться, как мальчишка,
И не пристать к отряду скряг.
Всё откровенно, даже слишком,
Как и холодный мой очаг.

Ещё чуть-чуть, и он забудет
Моих шагов неспешных звук –
Я, расписавшись в книге судеб,
Замкну законно жизни круг.