Взгляд Сурка

Из Винила
 
Однажды жил да был сурок.
Прослышал он о том,
Что крыса, маленький зверёк,
Расправилась с котом!

А кот совсем не промах был,
Коты - шальной народ!
Едва собаку не убил
В борьбе за бутерброд.

Победой крысы восхищён,
Восстал сурок из сна!
Чуть свет - в дороге был уж он,
И цель почти видна!

Спеша поздравить крысу ту
С победой боевой,
Сурок предвидел красоту,
И новый статус свой.

Он крысе предложил бы брак -
Вот в жизни поворот!
Но глядь - ворона, лютый враг, 
Уносит бутерброд!

А крыса горестно сидит,
Вся напрочь извелась!
И гложет крысу аппетит,
И жизнь не удалась!

- Любовь моя! - сказал сурок,
Не плачь и не горюй!
Закон вороне невдомёк:
У крысы - не воруй!

...Все знали: странное дитя
Сурчиха родила:
Убило взглядом не шутя
Не одного орла!

Сурчиный взгляд вослед летит -
Вороне прямо в тыл!
Как без хвоста душа болит!
А хвост когда-то был!

В аплодисменты крыса бьёт
И жалует сурка!
И под венец его зовёт
В супруги на века!

Входя в жестокое пике,
Ворона, как болид,
Летит без перьев, налегке,
И задница болит!

Но *опа - что... Болит в душе!
И боли не унять!
Такое вот, увы, туше,
Обидно, твою мать...