Вдоль канала, вспоминая Блока

Саша Михайлович
Знобит зима другого века,
Метёт по Невскому январь,
Всю ночь работает аптека,
И галогеном жжёт фонарь.

Почти всё так и всё сначала,
Почти всё так, исхода нет!
И по дорожке вдоль канала
Бредёт, задумавшись, поэт.

Ему своей печали мало,
Взвалил печаль других людей,
И ноги шаркают устало
Под грузом собственных идей.

Какой же смысл бежать по кругу
И всё сначала зачинать?
Опять искать себе подругу,
Чтоб снова Музою назвать.

И пусть судьбою правят боги,
За нами выборы пути,
И тайна жизненной дороги
Сокрыта в крохотном «почти».

Почти всё так, но чуть иначе,
И тяга «чистого листа»
Зовёт писать и ждёт отдачи,
Канал всё тот, да рябь не та!

Август 2016