Стихотворение по мотивам оперы Кармен. Шарманка дь

Сия Кюн
В танце кружит пламя страсти
Завлекает всех к себе
Избежать им сей напасти
Не удастся же вовек

Песней бестий очарован,
Неподвижен офицер
И стоит он весь окован
Ощущая чувств предел

Та красавица- смуглянка
Дьяволица во плоти
Сколдовала ему розу
Полной страсти и любви

Но была ему любима
Одна нежная девица
Точно ангельская лира
Или сказочная птица

На правах хорошей дружбы
С матерью его возилась
И вокруг него на службе
Пташкой лёгкой всё кружилась.

Сила красок, танцев, плясок
Показалась всех мощнее
Оказался пруд тот вязок
Где все люди пламенеют.

Дьявольский свершив проступок
В сеть попала чаровница
Не прошло и двое суток
Сбежала хитрая лисица.

Околдованный свободой
Офицер бросает всё
Представляя жизнь коллодой
Восхваляя лишь ЕЁ.

А горячая цыганка
Увлечённая игрой
Завела свою шарманку
Вольной жизни холостой.

Не могла она остаться
С ним и стать его женой
Это означало - сдаться
Жизни верной и простой.

Охладела пылкость нрава
Вдруг изчез её дурман
И застыла страсти лава
И родился в нём тиран.

Он держал в тисках отраду
Но закончилась любовь
Спела смерть ему балладу
Пролилась с той розы кровь...