Воскресная прогулка в горы

Константин Галушкин
Как в жизни. Подъём был тяжёлый.
С собою неведомый бой.
В то время совсем невесёлый,
Ругаясь, я шёл за тобой.

Хрустели со звоном коряги,
И ветки стегали в тот миг.
Но полный душевной отваги,
Сомнений пустил сразу крик.

Из листьев ковёр очень мутный
Вводил в заблужденье меня.
Но силами вовсе не скудный,
В себе раздобыл я огня.

Вершина луч света скрывала,
Манила к себе без конца.
Такого встречаю немало,
Что пот вытираю с лица.

Пускай, нелегки косогоры,
В подъёме идти тяжело.
Взбодрились, зато наши взоры.
Не зря воскресенье прошло.

08.06.2015г