Лучи

Дмитрий Котелевский
Дано им много,
Светить, зажечь, согреть, слепить,
И утром видим с их светом,
Глаза влюбленных огонек,
Увидеть каждому свое, дано в лучах,
Один цветов контраст,
Игру сияние лазури,
Другой изъян, неряху на виду,
Кто нищих босых и животных,
А что увидишь ты?
Краса чудесных гор и рек,
С водой омытых чистый лик
Что в образе твоих очей, пленит?
Ласкает мыслей брег