В Твери мой душевный приют

Вадим Виноградов
Не накрыл еще улицы вечер,
синим бархатом нежным своим.
Не зажглись фонари словно свечи,
не мерцают гирлянды витрин.

Тихим шепотом плещется Волга,
седину берегов теребя.
В ней домов отраженья скрывают,
отраженьем своим облака.

Город древний и город любимый,
Тверь тебе песнь свою я пою.
Ты в жизни моей край родимый,
и в Твери мой душевный приют.

Протянулись мосты словно руки,
как влюбленных объятья крепки.
Обнимаются ими районы,
да рыбалят на них рыбаки.

Смотрит в даль Афанасий Никитин,
за три моря собрался идти.
Я б тогда пожелал бы удачи,
а сейчас говорю -земляки.

Город древний и город любимый,
Тверь тебе песнь свою я пою.
Ты в жизни моей край родимый,
и в Твери мой душевный приют.

Вот и вечер подкравшись неслышно,
синим бархатом все застелил.
Фонари загорелись как свечи,
ночной жизнью мой город зажил.