Воронежская русская краса

Сергей Жигалин 12
Или Платье для любимой воронежанки


Я платье для тебя, для Тани милой
Сошью! Но подберу сначала цвет:
В Криуше – зеленеющую ниву,
А в Листопадовке – осенний свет.

И в Хлебородном – поле золотое,
в овраге длинном – чёрный Карачан.
Платком Елани синей я укрою:
Воронежский весёлый сарафан!

А к свадьбе – взять Алабушки для лада,
Грибановку – для запаха грибов.
Калач для Тани – сладкая отрада
Среди родимых сёл и городов!

Степное чернозёмное приволье
Соединят дороги и леса.
И север с югом породнит невольно
Воронежская русская краса!


 В стихотворении - названия городов и сёл Воронежской области