Орган-Кафедральный собор на Острове Кана

Агапова Натали
Звучал орган под сводами собора
И ноты Баха разливались в тишине
И перелив регистров под рукой артиста
Сливался  отражаяся в душе

Рай на земле под звуки бога
Мечты, неистовство игры
То нежный звон, то грубые литавры
Пульс, вдохновенье и объятья новизны.

Звучал орган под сводами собора
И остров Кана всем своим декором
Куда-то вдаль звал и  холодный ветер
Души порывы охлаждал.

Орган собора, то скорбил, то помнил
То взрывом музыки сиял
Рай на земле под звуки бога
Сам Бах из Небытия воял.

Лебедева Наталья  март 2014 -август 2016 г.
Для подруги Ереминой Ирины