Когда

Игорь Прицко
КОГДА?
«Чёрт меня дёрнул родиться в России
С умом и талантом!»
                А.С. Пушкин

Брат, не пойму я одного,
Не мог бы объяснить:
Талант в России для чего?
Чтоб было что губить?

Доколе в стенку головой
Учёным бить мужам?
Как ты считаешь, дорогой?
Как думаешь ты сам?

Пусть Правда встанет во весь рост,
Нагая, как всегда.
Скажи, ответ, наверно, прост,
Одно скажи: когда?
22.08.16.