Два дуба, две березы, две рябины...

Ромашкин Павел Владимирович
Два дуба, две березы, две рябины,
Две ели и высокая сосна –
Когда-нибудь чудесная картина
Откроется  из нашего окна.

Пройдут года. В осенние недели
Земля вокруг укроется листвой.
А птицы, что на ветках пели,
Отправятся на месяца домой.

Останутся здесь  ягоды и шишки
Среди кирпично-бурых желудей,
Гербарии пополнят ребятишки,
И осень будет радовать людей.