Философия жизни

Сия Кюн
Едино всё. Мы всеобъемлемы.
Не можем мы сказать, что существуем.
Не знаем даже то, что есть мы,
Сбивает с толку всё, и мы фильтруем...

Фильтруем что? А то, что ненормально,
Что не идет под рамки, необычно...
Что философия бывает аморальна,
Не верим, не меняем, что привычно.

Вы думали, что будущего нет? А надо.
А в настоящем жили вы? Когда?
Анализировали прошлого закаты?
Вы думали, что жизнь не навсегда?

Ведь каждую секунду трепещать так страшно!
Есть вероятность каждую минуту мир покинуть.
Жизнь растворит все планы, что так важно,
И рухнет всё, придется всё откинуть.

Смешные эти люди, хах, рационалы!
Считаете вы все в минутах и по граммам,
В вас много сильного потенциала,
Но вечно вы боитесь важной телеграммы.

Жить нужно так, чтобы оставить след
И делать то, с чем ты родился, что так близко.
Чтоб каждый день от света твоего ослеп,
Чтоб не было так больно,
Если выстрел...