Мужчина, влюблённый в туман

Донская Татьяна Викторовна
Мужчина, влюблённый в туман,
Со взглядом морского волка,
Сегодня вы мой капитан,
В бушующем море из шелка.

Как нежно нам стелет постель,
А ложе любви словно шхуна…
Меня вы зовете -  Метель,
А я буду звать вас Тайфуном,

Под парусом из простыни
Уходим в открытое море,
Не вздумайте курс изменить!
Не то наш корабль  затонет…

Затонет. И будет забыт
Роман с капитаном и морем.
И порт мой, придётся  закрыть
А Вас, Капитан, уволить…

Семь футов под килем нас ждут
Отдать, - Вы кричите, -швартовы!
 - не нравится мне Ваш маршрут…
 - не бойся со мной, я фартовый!

Мужчина, влюбленный в туман
Под утро закурит трубку…
Чтоб мне не забыть наш роман,
Наколет мне якорь и шлюпку...