Неспешная осень

Алевтина Мацонко
Не спеша к нам ворвалась осень,
тихим шорохом бурой травы.
И осыпался весь терновник,
синевою засыпав дворы.

Эта осень она пахнет яблоком
и рябиной черной в саду.
И осенними хризантемами,
что предсказывают  зиму.

Отцветают любимые розы,
георгины теряют наряд.
Эта осень она все сравняет,
станет грустным и серым мой сад.

По утрам будет крик журавлиный
будоражить наши сады.
И накроют дожди моросящие
одеялом из черной воды.

Эта осень блеснет листопадом,
ярким золотом скрасит дворы,
и останется мокрой листвою,
до холодной, до снежной зимы.