Трудности жизни

Сергей Белов 9
"Спасибо, Господи, спасибо!" -
Не устаю я повторять.
За то, что все здесь так красиво.
Я знаю, было все не зря!

Не зря ходили в школу мы,
Азы науки постигая.
Бежали, словно из тюрьмы -
Теперь лишь добрым поминаем.
 
Не зря за парты и за пары
Садились, ум включая, мы.
И наш учитель, строгий самый
Умы не раз нам эти мыл.

Не зря наш старшина в казарме
Азы порядка нам втирал -
Порядок этим в жизни нашей
Построить позже помогал.

Не зря мы ссорились с тобою,
По мне, казалось, - ни о чем.
Смотря потом в глаза с любовью,
Так, что все беды нипочем!

Не зря осенние дожди,
Не зря весны живой капели,
Не зря твердил себе "иди".
Моменты, годы, дни, недели...

Все в этом мире неспроста,
Не нужно все судить беспечно -
Ведь, все мы, стоя у креста
Неспешно постигаем вечность.