Когда душа просила счастья...

Елена Камышная
Когда душа просила счастья
Или печалилась слезой
Я, словно к храму для причастья,
Шла к родникам земли родной.

И мне они давали силы,
Несли надежды благодать,
Звезда Любви с небес светила,
Чтобы в пути не заплутать.

А по не хоженым тропинкам
Донских лазоревых степей
Бежало утро в легкой дымке
При свете звездных фонарей.

И этой сказочной картине
Летела вслед душа моя
И, как легенде и былине,
Внимая, замирала я -

Моя курганная равнина,
Заповедальные края…
Я пела - песню выводила
Строкою рифм душа моя.

Господь, призри на эти строки,
Дай тайну слова мне познать
И чистоту его истока
С любовью людям передать.