мы депутаты

Вадим Шевцов-Арысь
       1
Мы- крутые депутаты
с важным видом все  сидим,
греют нам сердцА мандаты
просто их  не отдадим.
        2
Мёртвой хваткой мы вцепились
в депутатские места,
в главном все определились-
деньги,льготы,отпуска.
         3
И конечно,захотели
неприкасаемыми быть
мгновенно в этом преуспели
и сразу стало легче жить.
          4
 Бизнес многие имеют-
на зарплату трудно жить,
счета в Европе душу греют-
ну как нам Думу не любить.
           5
 Кнопки жать мы все умеем
за пятерых легко нажать,
 может быть друзья болеют,
их всех надо поддержать.
           6
Законов сотни принимаем
чтобы жизнь в стране поднять,
а как исполнить их-не знаем,
 это надо подсказать.
           7
Нет экономики  у нас?
Мы все отлично понимаем.
Продать умеем нефть и газ,
а как улучшить жизнь-не знаем.
           8
Корзину всем определили,
пенсион," огромный" МРОТ.
До пенсии не все дожили?
Тогда она в бюджет пойдёт.
           9
В стране коррупция всем правит
её бы нам искоренить,
но если сразу всё исправить
мы сами будем хуже жить.
            10
Чтобы вопросы все решить
работать надо очень много.
Надо нам в Думе стаж продлить,
поднять зарплату бы немного.
            11
Гордимся мы,что депутаты,
нам слово это слух ласкает,
со злом воюем,как солдаты,
а нас народ не уважает.