Про осень

Анна Дальнева
Набухли тучи. Мягкой пылью
Покрыты уличные краски.
То, что вчера казалось сказкой,
Вдруг стало долгожданной былью.

То, что так ясно наболело,
Чего ждала, кого любила,
Взяла - и просто отпустила.
Вот так, по-сказочному смело.

И в клёна бронзовых объятьях
Готова спать и просыпаться,
И снова к жизни возвращаться...
Благословенное проклятье.

Неяркий свет. На дне чаинки,
Чуть слышен запах бергамота,
Я - здесь, а где-то с кем-то кто-то.
Бегут минуты-невидимки...

О чём грустишь? Никто не спросит.
Грустить не время? Да, возможно.
Но я чуть-чуть, я - осторожно.
А всё про что? Да так...про осень.