Кадриль

Александр Копп
Вьюнок, валторна и ваниль,
Еще к валторне в пару ветер,
Решили станцевать кадриль.
Собрались вчетвером под вечер.
С ванилью в пару встал вьюнок,
Обвил её от самых ног.
А ветер резво дул в валторну
И тряс её, что кустик тёрна.
Валторна вся светилась медью,
Жеманилась почти как леди.
Ваниль с вьюном не в лад… никак…
Ваниль решила – вьюн ей враг!

Картина маслом – потасовка:
(Лишь ветер смылся – самый ловкий)
Валторна – дудкой под вьюном, 
Ваниль верхом сидит на нём.