Уродство

Котерина Кот
Послушай, все это напрасно
Себя не изменишь рукой,
Не снимешь уродства маску
Натянутую с лихвой.
Не станешь добрым, хорошим,
А только от мерзкой тоски
Ты бросишь на входе в прихожей
Разорванные сапоги.
Пройдешь по квартире в забвенье
И бросишь бессмысленный взгляд
Ты будешь кричать: «Гандоны!»
Искать кто во всем виноват.
А кроме тебя тут пусто
И сложно спорить с судьбой
Ты себя не изменишь,
Стряхнув проблемы рукой.