Уж, не осень ли это...

Николай Подолянин
Ждет, чтоб охрою солнце её расписало,
Увядания ждет в позолоте листва...
Пожелтевший наряд кроны сбросят устало,
Обнажившись в изяществе их естества...

Год старел и в звучаньи зеленого рая
Тонко слышался нот загрустивших разлад...
Уж не осень ли это спешит золотая
На осеннем балу закружить листопад...