Как я летел в Брюссель

Юрий Сенин 2
Самый печальный город на свете это Москва
Дети орали истошно на весь зал отлетов
Несколько раз я через границу протопал
Чтобы с женой и детьми еще раз попрощаться
Будто летел навсегда
В Богом забытый Брюссель
В городе этом Брюсселе я тоже таможню прощелкал,
Там-то заведомо нужно
Проставить прилет, еле-еле нашел,
Но до чего я там всем был не нужен,
С паспортом красным своим,
С грузным своим чемоданом,
Полным книг и тушенки –
Трудно мне  объяснить,
Даже представить – сейчас.
Мне повезло, просто по внешнему виду,
Вычислил из толпы университетский шофер.
Дальше на ломанном французско-английском
Он за минуты домчал до заданной двери меня.
А у двери уж стоял по-французски одетый
Бодрый Профессор Ренье  в серой шляпе,
Пенсне  и в отглаженных брюках,
Мило приветствовали мы по-французски друг  друга,
Типа: сова – сова бьян
Это все, что я мог по-французски сказать,
Зато без акцента, и это работало классно
В кафе, магазинах и  туалетах.
Тут же Профессор Ренье вытащил связку ключей и стал объяснять,
Какой от чего: вот этот – от Университета, этот от стоянки, этот – от этажа,
Этот – от секретарской, этот – от библиотеки, где можно сварить себе кофе,
А этот – от компьютерской, а этот – от моего кабинета.
Мой номер телефона – такой-то, в Москву я могу позвонить, набрав вот так
Все внутренние телефоны – вот здесь,
Секретаря зовут Руды, что означает Рыжий,
Обживайтесь и можно приниматься  работать.
В обед зайдите, сходим, выпьем кофе   или  пивка,
Что захотите. Всего Вам хорошего и до обеда,
Мой уважаемый Профессор.

15 03 1988 Брюссель – 21 08 2016 Москва