Менелай готовится к войне против Трои.. - Мифы..

Дорошенко За
Только  беглецы  покинули  дворец  Менелая,
Как  на  Крит,  вестницу-  Ириду  послали  боги.
Быстро,  с  Олимпа,  радужными  крылами  махая,
ПомчАлась  она  к  Менелаю,  все  зная  дороги..

Сообщила  Менелаю  о  его  несчастье..,
Чем  вызвала  у  Менелая  очень   сильный  гнев,
В  страшном  и  диком  приступе  ярости  и  власти-
Царь,  Менелай  разъярился,  как  бешеный  лев..

И  поехал  Менелай  в  обратную  дорогу,
Достигнув  Спарты,  он   узнал  про  подлость  Елены..
И  то,  что  похищено  драгоценностей  много.
Поехал  к   Агамемнону  сказать  про  измену..

Посоветоваться,  как  Парису,  ему  отомстить,
Агамемнон  посоветовал-  собрать   всех  героев,
Что  давали  клятву  ему:  праведно,  честно  служить..
С   войскАми  и  героями  смело  идти  на  Трою..

Вот  Менелай  принял  совет  брата , и  вместе  с  ним
Пошел  в  Пилос,  к  царю , Нестору  престарелому.
Ведь, одним  из  мудрейших  был  Нестор,  умом  своим..
Много  видел   героев,  обучил  их  военному  делу..

24.08.2016.(Д-Л)Я.З.А.


продолжение  следует....