Ромка идёт в первый класс!

Екатерина Минаева
Сентябрь вот уж на подходе.
Готов портфель, готов пиджак.
Роман Романович вроде
Серьёзный парень, не простак.

"Учиться долго ль мне придется?"
"Всего одиннадцать годков.
Потом твой институт начнётся,
К аспирантуре будь готов."

" Хватит мне и школы только.
Пойду таксистом я в такси.
Не сложно это ведь нисколько,
Знай только руль себе крути."

У мамы с папой страх на лицах:
"К чему наш сын решил стремиться?
Его в матшколу записали,
Его мы с детства развивали...

Бассейн, самбо, логопед,
Читает лучше он, чем дед.
Английский учит с мамой,
Играть умеет гаммы."

Вздыхает мама, Рома ест:
"Когда таксистом надоест,
Я подучусь немного,
В специалисты по костям мне тогда дорога....

Папа в шоке: "По костям? Что ещё за кости?"
Папа даже покраснел от страха и от злости.

"Папа, кости древних лет ищет археолог,
Ничего не знаешь ты, хоть и маркетолог...."