Любовь - демократия

Под Псевдонимом Широ
Знаю, знаю…Каждый имеет свои понятия.
И вы в праве не согласиться с моей позицией,
Но современная любовь напоминает мне демократию,
С «право имеющей», но беспомощно лающей оппозицией.

Со старательно продвигаемой идеологией мыслей и действий,
Сквозь поток бесконечных мультимедиа сообщений.
Со свободою слова, что имеет одним из последствий
Плюрализм одинаковых в своей мерзости общественных мнений.

Со всей этой бесчисленной массой властных структур и форм,
Что работают в своей сфере, словно делают ставки…
С всеразличными многотомными сводами правил и норм,
Куда так, до безумия, любят вносить свои правки.

С технологией исключительно визового гостеприимства.
И особого статуса крайне большой проблемы-
Поголовное взяточничество и расцвет лихоимства…
Да и в целом, высокий уровень коррумпированности системы.

Демократию, что давно уж скатилась до власти толпы
С без пяти минут изолированной интеллигенцией.
Со своим специфичным понятьем американской мечты,
Разобщенностью общества и умственной импотенцией.

С равноправием, тем, что праздно сожжено на костре.
И чем дольше ты смотришь, тем видишь яснее-яснее.
Как у Оруэлла, в его «Скотном дворе»
Все равны… Вот только кто-то равнее…


Январь, 2014