Моя звезда

Наталья Страхова -Хлудок
 Первой моей любви посвящается.

А небо было звёздным, как и сейчас - тогда.
Я выбрала: пусть будет моею та звезда.

Над горизонтом синим её ночной привет
Сиял, как глаз красивых его волшебный свет!

Влюблённая дурнушка, веснушки на носу.
Нет, не меня - подружку любил он за красу.

Я, отложив тетрадки, глядела на звезду.
Красивой стать просила подруге на беду!

Чтоб на меня смотрел он, не отводил глаза!
"Возьми же, что просила!"- ответила звезда.

Ушло в былое детство, и нет пути назад...
Красивой называют, глядят в мои глаза!

Остались где-то в прошлом любви наивной след,
Та глупая дурнушка, звезды ночной привет.

На стареньком погосте, налево от тропы -
Могилки, как морщинки на теле у земли.

Там, среди прочих судеб, который год подряд
С креста так неподсудны его глаза глядят!

Он подойти не смеет, не катится слеза,
Не любит , не жалеет, не отведёт глаза!