Раскаяние

Дарья Плюгина
Я три дня не знала солнца,
Знала только горе.
Сердце моё реже бьется,
В душе стихает море.

Я забыла свои клятвы,
Предала друзей.
Жду решенья страшной жатвы,
Не сомкну очей.

Ночью новый суд начнётся,
Его исход решён.
Если друг ко мне вернётся,
Значит грех прощён.

Только нет во тьме родного,
Сгинул без следа.
Нет спасения мне снова,
Проклята душа.

И безумный взгляд стремится
Снова в темноту.
А в бреду мне часто снится:
К другу прихожу.

Я молю его прощенья
И молю вернуться.
Я прошу ему спасенья
И боюсь проснуться.

Ведь когда я просыпаюсь,
Снова темнота.
Снова я в свершённом каюсь
В комнате одна.