Такие ныне времена

Вера Суркова -Морозова
С далёких памятных времён
к земле тянулись предков руки,
взрыхлить, засеять, посадить,
и, как дитя, её любить.
Пришли другие времена
пустеют на земле поля,
как будто хорошо живём,
но обрастают наши души
колючками и лопухом...