Тук, тук, перестук

Роберт Басыров Барон
Тук, тук, колёс звук, рельс перестук.
В лето наш поезд, лихо мчится на юг!
Все лбы и носы, прильнули к стёклам.
Кто же стучит за окном, по колесам?

Пол-тыщи взрослых.
Да пол-тыщи детей.
Воды в море хватит?
Искупать всех людей!

Вместо еды, едят витамины.
Арбузы, персики, мандарины.
Ещё, мороженое и шашлыки.
Вкусно все кушают, не дураки!

На юге ягода всем растёт.
С лозы созревая свисает.
Солнце не гаснет весь год.
Там жара, зимы не бывает!

Чёрные, словно негры приедем.
Нас никто тогда не не узнает.
В этом году, кто не был на юге.
Пусть поедет, да мир повидает!