Вечность

Тамара Сижук
Замрёт душа в миру созвездий:               
Как много страсти и огня!
Свет дальний льётся из столетий,
Дух  тайны  вечности храня!

Всё в мире тленно: стихнут грозы,
И ветер, и душевный крах!
Да, «это всё пройдёт» и в прозе
Вся жизнь замрёт, как ветхий прах!

Но время движется в сансаре:
Задуман так извечный круг!
И в круговерти, как в награде,
Всё расцветёт под солнцем вдруг!

Вернутся листопад и грозы,
И ветра шум, и плеск дождя...
Всё это вечно! Но берёзы
Шуметь уж будут без меня!..